バレエ研修所ニュース

【レポート】栄養学の講義と調理実習を行いました

 

バレエ研修所では、バレエの技術だけでなく、さまざまな知識や教養を身に付けることがダンサーとして必要という理念のもと、様々なカリキュラムを組んでいます。

今回は、2年次の18期生と本年度入所した19期生、予科生を対象に行った調理実習の様子を写真と共にご紹介いたします。

 

感染対策を徹底した上で、早春3月14日に、栄養学の講義と調理実習を、連携校の科学技術学園高等学校(科技高)で実施しました。

今回の調理実習は春らしさいっぱいのメニュー、「春のおにぎり」「和風チキンナゲット」「あさりと菜の花のおすまし」「ドライフルーツのヨーグルト漬け」を春気分を満喫しながら、楽しく、そして真剣に作りました!
 


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バレエ研修所講師の村田裕子先生の指導で、グループごとに協力して調理していきます。

 

 この日のメニュー

 ●春のおにぎり 2種-桜のおにぎり、枝豆のおにぎり

 ●和風チキンナゲット

 ●あさりと菜の花のおすまし

 ●ドライフルーツのヨーグルト漬け

 ※レシピはこちらからご覧いただけます!PDFファイルを開きます(提供:村田裕子講師)

 


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メインディッシュ完成!
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おすまし、デザートもプレートに



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 最後はみんなで美味しくいただきました!