研修所ニュース

新国立劇場バレエ研修所・栄養学の村田裕子講師がNHK「きょうの料理」に出演

 

バレエ研修所では、バレエの技術だけでなく、さまざまな知識や教養を身に付けることがダンサーとして必要と考え様々なカリキュラムを組んでいます。
プロのダンサーになるには自己の健康管理が非常に重要であるため、栄養学の講義や調理実習も実施しています。

栄養学の村田裕子講師が、NHK「きょうの料理」に出演します。(2021年1月25日(月)<再放送1月26日(火)>)

食生活を通して健康を目指すための「糖質おきかえダイエット」が紹介されます。

ぜひ皆様も日々の食事のご参考になさってみてください!

写真は調理実習での村田講師とバレエ研修生たち


murata.jpg                               


▼バレエ研修所のカリキュラムについてはこちら


▼NHK「きょうの料理」についてはこちら