「マナー(食事の作法)」10期生が受講しました
修了式を間近に控えた10期生6名が、 新国立劇場内にあるレストランマエストロのご協力の下、 鳥取二三子講師によるマナーの授業を受講しました。
この講義は座学で一般的なマナーを勉強するほか、 レストランでの実践的な食事のマナーも学びます。プロのダンサーとして、 また一人の社会人としても食卓でのエチケットや、 気品ある振る舞いを会得することはとても大切です。着席の位置・ナプキンやシルバーの使い方・ 周囲とのコミュニケーション等々学ぶことは沢山ありました。 鳥取先生はご自身の経験談などを交えながら、 多岐にわたって、とても分かりやすく説明してくださいました。 10期生にとって大変貴重な経験となりました。
お皿ごとにシルバーの使い方・口への運び方等を教わります 鳥取二三子先生
周囲との会話を楽しむことの大切さも学びます 鳥取先生と第10期生
<メニュー> 協力:レストラン マエストロ(新国立劇場内3階)
①前菜 ②パスタ
わかさぎのエスカベッシュ イイダコとルッコラのトマトソースパスタ
③メイン(いずれか一品) ④デザート
鰆とアスパラのソテー サーロインステーキ イチゴのムース
こがしバターソース グリーンペッパークリームソース コーヒー又は紅茶